L'économiste et la question du goût. Intégration ou dénégation d'un concept ? - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2007

L'économiste et la question du goût. Intégration ou dénégation d'un concept ?

Résumé

Comment la question du goût est-elle comprise par l'économiste? Faut-il substituer à l'hypothèse de stabilité des préférences l'hypothèse de hiérarchies multiples de préférences en compétition? Ce chapitre propose quelques pistes de recherche pour l'intégration du goût à l'analyse des consommations culturelles.
Fichier principal
Vignette du fichier
Chapitre_sur_l_economie_du_gout.pdf (181.35 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-00195113 , version 1 (09-12-2007)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00195113 , version 1
  • PRODINRA : 251047

Citer

Françoise Benhamou, Nathalie Moureau. L'économiste et la question du goût. Intégration ou dénégation d'un concept ?. Assouly O. Goûts à vendre. Essai sur la captation esthétique, Editions du Regard, pp.207-222, 2007. ⟨halshs-00195113⟩
158 Consultations
703 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More