La place du goût dans l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires - HAL Accéder directement au contenu
Communication dans un congrès Année : 1999

La place du goût dans l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires

Résumé

Comme le titre de notre communication l'indique, nous allons parler de l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires, avec la question suivante comme fil directeur : quelle est la place du goût - entendu à la fois comme goût du produit et goût du consommateur pour certains produits - dans cet ajustement ? (...) De façon générale, nous avons été surprises par la prolifération des dégustations au sein de l'entreprise, certaines régulières, d'autres occasionnelles, certaines explicitement organisées, d'autres faites sur le tas. (...) Assez naturellement, nous nous sommes donc demandées : qu'est-ce qui se trame dans ces séances de dégustation, et que font les acteurs des jugements sur le goût (au double sens du terme) qui en résultent ? Cette question est assez inédite en socio-économie de l'innovation.

Domaines

Sociologie
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Dates et versions

halshs-00192759, version 1 (29-11-2007)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00192759 , version 1

Citer

Sophie Dubuisson-Quellier, Cécile Méadel, Vololona Rabeharisoa. La place du goût dans l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires. Demand, Markets, Users and Innovation : Sociological and economic approaches, Sep 1999, Manchester, Royaume-Uni. ⟨halshs-00192759⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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