La place du goût dans l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires
Résumé
Comme le titre de notre communication l'indique, nous allons parler de l'ajustement entre l'offre et la demande de nouveaux produits alimentaires, avec la question suivante comme fil directeur : quelle est la place du goût - entendu à la fois comme goût du produit et goût du consommateur pour certains produits - dans cet ajustement ? (...) De façon générale, nous avons été surprises par la prolifération des dégustations au sein de l'entreprise, certaines régulières, d'autres occasionnelles, certaines explicitement organisées, d'autres faites sur le tas. (...) Assez naturellement, nous nous sommes donc demandées : qu'est-ce qui se trame dans ces séances de dégustation, et que font les acteurs des jugements sur le goût (au double sens du terme) qui en résultent ? Cette question est assez inédite en socio-économie de l'innovation.
Domaines
Sociologie
Fichier principal
1999Comm.ASEAT.pdf ( 80.54 Ko
)
Télécharger
1999Comm.ASEAT.english.pdf ( 45.14 Ko
)
Télécharger
Origine :
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Origine :
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...