Consommation et approvisionnement culinaires dans la région de Béziers au IIIe s. : l'exemple de la villa de Lieussac (Montagnac, hérault). - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage AHR-15 Année : 2006

Consommation et approvisionnement culinaires dans la région de Béziers au IIIe s. : l'exemple de la villa de Lieussac (Montagnac, hérault).

Résumé

La publication d'un dépotoir des années 230/250 ap. J.-C. découvert sur le site de Lieussac permet, grâce à 1799 fragments céramiques, quelques petits objets et une bonne documentation sur l'alimentation d'origine animale, de caractériser les principaux aspects de la production céramique et des modes de vie dans la partie orientale de la cité de Béziers à cette époque.
Fichier principal
Vignette du fichier
Maune_et_al_2006_AHR-15_.pdf ( 458.48 Ko ) Télécharger
Loading...

Dates et versions

halshs-00009409, version 1 (04-03-2006)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00009409 , version 1

Citer

Stéphane Claude Mauné, Michel Feugère, Vianney Forest, Françoise Brien-Poitevin. Consommation et approvisionnement culinaires dans la région de Béziers au IIIe s. : l'exemple de la villa de Lieussac (Montagnac, hérault).. S. Mauné, M. Genin. AHR-15, 15, Editions Monique Mergoil, pp.201-226, 2006, Archéologie et Histoire Romaine. ⟨halshs-00009409⟩
190 Consultations
589 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus