Filtrer vos résultats
- 27
- 17
- 1
- 16
- 15
- 11
- 1
- 1
- 1
- 1
- 45
- 2
- 2
- 4
- 3
- 4
- 5
- 5
- 2
- 1
- 1
- 7
- 1
- 2
- 1
- 1
- 3
- 1
- 34
- 11
- 40
- 19
- 3
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 44
- 15
- 5
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
45 résultats
|
|
triés par
|
|
Les entrepreneurs vulnérables à l’école du risque : Le rôle de la micro-assurance dans le développement d’une capacité à gérer les risques chez les entrepreneurs vulnérables13ème Congrès International Francophone sur l’Entrepreneuriat et la PME, Oct 2016, Trois-Rivières, Canada
Communication dans un congrès
hal-01567039v1
|
||
|
Les systèmes alimentaires de l'Anthropocène : résilients, durables et apprenantsSystèmes alimentaires / Food Systems, 2023, 8, pp.169-182
Article dans une revue
hal-04039615v1
|
||
|
Les transferts de TPE d'un milieu urbain vers un milieu rural isolé : des trajectoires spatiales atypiques riches d'enseignements sur la coévolution des TPE et des réseaux de leurs dirigeantsGéographie, Économie, Société, 2013, 15, pp.89 - 115. ⟨10.3166/ges.15.89-115⟩
Article dans une revue
hal-04350509v1
|
||
From Necessity to Vulnerable EntrepreneurBérard Céline; Teyssier Christine. Risk Management: Lever for SME Development and Stakeholder Value Creation, Wiley-ISTE, p.193-209, 2017
Chapitre d'ouvrage
halshs-01660285v1
|
|||
|
Le développement des circuits courts alimentaires : un nouveau souffle entrepreneurial dans l'agriculture ?Congrès International Francophone sur l'Entrepreneuriat et la PME, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
halshs-00521480v1
|
||
|
Le travail institutionnel du mouvement des AMAPRevue Française de Gestion, 2011, 217, pp.155-172
Article dans une revue
halshs-00659543v1
|
||
|
L'entrepreneur néo-rural et son réseau personnel: une étude exploratoireGestion et management. Université Montpellier I, 2007. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-00519243v1
|
||
|
Le « réseautage » chez les entrepreneurs néo-rurauxRevue de l'Entrepreneuriat, 2007, 6 (1), pp.73-91
Article dans une revue
halshs-00519239v1
|
||
|
Les trajectoires des entrepreneurs néo-rurauxJournal of Social Management - Revue Européenne des Sciences Sociales et du management, 2010, 8 (1&2), pp.137-160
Article dans une revue
halshs-00659540v1
|
||
|
Quel accompagnement au réseautage des entrepreneurs néo-ruraux ?XVIème colloque de l'Association de Science Régionale De Langue Française, Jul 2009, Clarmont-Ferrand, France. pp.1-10
Communication dans un congrès
halshs-00519256v1
|
||
Saisir l’agir entrepreneurial en agriculture : une analyse de l’apprentissage à la commercialisation en circuits courts par la trajectoire de projetRevue de l'Entrepreneuriat, 2020, 19 (4)
Article dans une revue
hal-02000853v1
|
|||
|
Déterminants et processus d'émergence des systèmes agroalimentaires localisés alternatifsEconomies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 2012, 34 (10/11), pp.2077-2096
Article dans une revue
halshs-00781391v1
|
||
|
De l’aide à la justice alimentaire : Etude d’un partenariat entre Biocoop et des épiceries sociales et solidairesMonique Combes-Joret; Laëtitia Lethielleux. L’exemplarité dans l’économie sociale et solidaire : initiatives inspirantes et modèles novateurs, Presses Universitaires de Reims - EPURE, pp.271-301, 2020, 978-2-37496-104-0
Chapitre d'ouvrage
halshs-02556609v1
|
||
|
Rethinking the opportunity/necessity dichotomy with a risk management- based approach11ème congrès de l’Académie de l’Entrepreneuriat et de l’Innovation, Jun 2019, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02143039v1
|
||
De l’entrepreneur de nécessité à l’entrepreneur vulnérableBérard Céline ; Teyssier Christine. La gestion des risques dans les PME : Levier de développement et de création de valeur partenariale, Editions ISTE, p. 229-246, 2018
Chapitre d'ouvrage
halshs-01772722v1
|
|||
Arrondir ses fins de mois, s’occuper l’esprit, s’amuser ? Les motivations des micro-travailleurs, révélatrices des zones grises de l’emploi et du travailEmmanuelle Mazuyer. Regards croisés sur le travail et le micro-travail de plateformes, mare & marin, 2023, 978-2-84934-705-8
Chapitre d'ouvrage
halshs-04102424v1
|
|||
|
L’action démocratique comme enquête. Analyse pragmatiste de la construction démocratique dans une SCIC émergenteFinance Contrôle Stratégie, 2020, 23 (3), ⟨10.4000/fcs.5856⟩
Article dans une revue
hal-04350433v1
|
||
Sustainability-driven entrepreneurship and high-growth SME: How to combine Davids' and Goliaths' worlds?RENT, 2012, Lyon, France
Communication dans un congrès
halshs-00987950v1
|
|||
Repenser l'échelle d'approvisionnement des cantinesPrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 169-186, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718210v1
|
|||
À chaque collectif de producteurs sa recettePrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 117-137, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718200v1
|
|||
Un foisonnement de profils et de démarchesPrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 85-102, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718191v1
|
|||
|
L'imbrication projet de vie/projet entrepreneurial chez les entrepreneurs néo-rurauxManagement & sciences sociales, 2006, 1 (1), pp.57-68
Article dans une revue
halshs-00519248v1
|
||
Nouveaux arrivants créateurs d'activités touristiques en milieu rural et ancrage territorialMartin N., Bourdeau P. et Daller JF. (dir.), Les migrations d'agrément : du tourisme à l'habiter, L'Harmattan, p. 349-360, 2012, collection Tourisme et Société
Chapitre d'ouvrage
hal-00797448v1
|
|||
Concilier prise de décision démocratique et forte croissance dans une SCIC alimentaire: travailler les questions et muscler les travailleursHussenot Anthony; Lanciano Emilie; Lorino Philippe; Sambugaro Jonathan. Pratiques de travail et dynamiques organisationnelles, Presses de l'Université Laval, collection Sciences de l'administration, 2022
Chapitre d'ouvrage
hal-03637809v1
|
|||
Strong Alternative Food networks : sustainable food systems as expression of solidarity economyConference on Democratizing Food Governance, Oct 2016, Rome, Italy
Communication dans un congrès
hal-02000850v1
|
|||
|
Les PME axées sur la durabilité et à forte croissance : une approche par les paradoxesRevue Internationale PME, 2015, 28 (3-4), pp.195-223
Article dans une revue
halshs-01354704v1
|
||
|
What business models for food justice?Systèmes alimentaires / Food Systems, 2019, 2019 (4), pp.159-183. ⟨10.15122/isbn.978-2-406-09829-4.p.0159⟩
Article dans une revue
hal-02429429v1
|
||
|
De l’aide à la justice alimentaire : Étude d’un partenariat entre Biocoop et des épiceries sociales et solidairesRepenser le management des Entreprises de l’ESS : interroger les théories et les pratiques, Dec 2017, Reims, France
Communication dans un congrès
halshs-01660289v1
|
||
|
Small firms in the sustainable transformation of food industry: entangling entrepreneurship and activism in grassroots innovation processesSociologia del Lavoro, 2017, 147, pp.111 - 127. ⟨10.3280/sl2017-147006⟩
Article dans une revue
halshs-01879116v1
|
||
|
Sustainability-driven entrepreneurship and high-growth SME: How to combine Davids’ and Goliaths’ worlds?International Journal of Organisational Design and Engineering, 2016, 4 (3/4), pp.195-212
Article dans une revue
halshs-01459141v1
|
- 1
- 2